About Us

願景

提到女性「獨立自主和自立自強」,
自然想起我們"FIN",一個獲得香港及國內大灣區女性信賴的支援平台和品牌

使命

- 經濟獨立
- 思想獨立
- 提高女性社會地位、實現自我和更高的自尊感

核心價值

- 互相扶持
- 平等對待
- 資源共享

FIN -
Female Independence Platform
屬於妳的女性自主平台

近年女性力量抬頭,現今女性在各領域中漸露頭角;新時代的女性更嚮往財政獨立、身心健康,擁有良好的人際關係、領導能力和對時尚的敏銳觸角,這五個範疇正正是FIN平台的核心所在。

FIN致力為香港、國內大灣區,以至整個大中華區女性提供一系列線上、線下相關資訊;透過在平台互相分享、交流、學習,積極幫助女性建立更好的生活素質、提升社會影響力,從而啟發身邊更多的女性,實踐自我、成就真正的女性獨立自主。

主席的話 -

隨著科技的發展,香港一直處於急速轉變,對人力資源的需求亦不停轉型,由過去依賴勞工密集到服務行業,甚至二十世紀中段更趨向智識型經濟。這些轉變當中不乏被淘汰的危機,但只要先做好準備,迎來的會是更多新的機遇。

在未來,我預見當人工智能愈趨成熟時, 社會對人力資源的需求將會更偏向那些具備獨立思考能力、能做到軟性技巧溝通,和擁有創意思維的僱員。因為具備這些能力的智識型工作者從來都不易被人工智能所取替。

在2018年2月我決定成立 FIN (即女性自主平台)時,我清楚看到兩個未來的改變:

第一是科技發展對未來新經濟造成的變化。愈來愈多行業正被人工智能所取替,體力勞動者和前線服務業人士將成為首當其衝的一群,若不想被淘汰,今天就必須要跟時代接軌。

第二,是全球女性地位提升的趨勢:香港出現首位女特首、愈來愈多女性在財富500企業中擠身重要職位,國外的例子人物亦有德國總理默克爾和英國首相文翠珊等,可見女性領導力漸露頭角。

隨著社會地位提升,女性在職場崗位亦有所提高,收入甚或超越配偶。這亦是很多女性生活中的一大隱憂。 今日的香港,大部分女性需要身兼工作與家庭,下班後仍要為照顧家人需奔命;相比起男性單以事業為重,更為吃力。沉重的工作和生活壓力,更有機會造成伴侶相處之間的缺口,若得不到適當的舒緩,長遠確實對身心構成嚴重的影響。故此,我們回頭一看 :今天做女人不易!在香港當女人更不容易!

至於我們建立FIN的目的,是希望透過這個平台為女性提供一系列軟性技巧溝通知識、身心靈發展和自我領導技巧的培訓,令香港及大中華區內女性在提高自身競爭力及影響力的同時,不斷努力,為家庭及社會貢獻更多。在生活中發掘更多自我價值和人生喜悅,做個自信又卓越的新女性。

Finmiss Global Company Limited 創辦人及集團主席
Wallance Yeung