Health

通淋巴初體驗

Anna.S

29 April 2019

事源上星期陪朋友去做足部按摩時,她的按摩師笑言我年紀輕輕,雙腿卻腫得似豬蹄,淋巴大概都塞死了,叫我有時間就去通一通。本來我都半信半疑,內心感覺她就是hard-sell 一下吧!⋯⋯誰不知一邊腳經她手按一按,我已經明顯看到自己一雙「金華火腿」的分別(目測瘦了三成有多),我即日就預約了通淋巴的檔期體驗一下。

這一個星期以來,我一直萬分期待著今日。我對通淋巴的概念就跟平時看到的美容廣告沒兩樣,心想大概就是很舒服很放鬆的樣子吧。誰知昨天跟朋友飯聚時,她們問我那來的勇氣又叫我準備好毛巾?!查問底下才知通淋巴一點也不過癮,過程就是痛,很痛和非常痛,閏蜜們異口同聲叫我做好含住毛巾,咬緊牙關的準備⋯⋯今朝早,我懷著戰戰兢兢的心情去到美容院,大概是因為我面有難色,按摩師笑笑口著我不用緊張,叫我放鬆背向天花躺下便可。

一開始,師傳在大小腿按了幾下跟我說了那幾個位置比較塞,便開始落油用力按,頭幾下因爲不太習慣,加上有些位置特別痛所以我真的忍不住叫出聲來,按了大概五至十分鐘,她說我的腿太腫脹了 ,建議我先做淋巴機,之後人手再按就會沒那麼辛苦。 做淋巴機的過程反而有點像按摩,機頭不停密集來回震動和拍打,一路做一路能夠感受到腿部發熱,有點像蒸著腳按摩,感覺挺舒服的。做完機後人手再按,肌肉真的沒那麼繃緊,有些位置被按時特別酸麻帶痛,師傳說這正正是淋巴位所在。只有淋巴不通才會痛。雖然過程是有酸痛感,但我個人認為並沒有友人形容的誇張,相反我愈按愈放鬆,幾乎睡著了。

完成整個療程後,雙腿明顯減少了浮腫,走起路來十分輕盈、放鬆,感覺就像換了雙新腿一樣~哈哈!這次的初體驗令到我對通淋巴有不小正面的評價,不竟自己親身做才會有最真實的感受。我相信如果keep 住做,效果一定會更加顯著,最重要是身體更健康!