Travel

《親子旅行》初生嬰兒外遊小貼士

May Poon

12 August 2019

新手父母想帶BB外遊又想有個美滿的遊程和回憶!可以參考一下我比妳們的小貼士🤗

帶BB外遊~便宜特賣飛機票已經跟妳絕緣了!1)現在妳要選擇的是根據孩子的作息時間來買票,例如:起飛時候最好接近寶寶睡覺 / 用餐吃奶的時間,希望減輕因氣壓轉變為bb 帶來的不適,同時避免bb 大哭影響其他乘客,所以下午出發,中午回程就最好了!2)準備定BB喜歡的玩具-初生3個月後很喜歡咬牙膠,特別在肚餓或臨瞓前喜歡奶嘴(減低大哭時的影響)3)小量藥品及降溫措施- 避免BB水土不服、太陽猛烈造成BB過熱、要切勿留意BB嘅舉動帶備水樽,為BB補充水份!4)毛巾及口水肩和嬰兒衣物(大量)- 毛巾及背汗巾,在外出時可以隨時為BB沒走汗水,以免着涼!外出時因大小便便流出而才替換(好緊要)5)奶粉及奶樽- 準備好行程日子奶粉的用量,例如:每日6餐(請帶備每日8餐份量)、奶樽我會帶3個交替使用!6)指甲鉗、潤膚乳液🧴、尿片 -這些是出外必需帶的東西!7)寶寶安睡小提示:可以考慮攜帶常用嘅睡袋,提供安全感並讓寶寶容易入睡也令寶寶達到保暖效果!8)洗澡方面:不論酒店或民宿,寶寶還是用私人的沖涼盤比較衛生吧,吹氣的又夠方面又容易攜帶!