Travel

一個人的旅行.需要的是一份傻勁

finmiss_editor

17 January 2020

小編自小一直都很想試試做一次backpacker,拿個背包,帶上護照,一蹬腿就是另一個國度。可是,這個自己看起來很酷的想法從來都沒有勇氣去實現。當中的藉口隨口說說也有好幾個, 例如:我沒有足夠的金錢,又沒有過人的才藝在街頭賺錢⋯⋯ 想着想着,後來開始穩定地工作,這樣便過了10年,而小時的這個“夢想”就成了一場空想。

然而,這10年的時間當中總有些時刻,例如是工作壓力太大、失戀、人生沒有方向時⋯⋯這個曾經的夢想就會從腦底中鑽出來,提醒我是時候出走了。不過可能是人大了,又再沒有心力和時間去計劃當什麼「backpacker」,退而求其次的,就將這個“夢想”改成了一個人的旅行,可是無形的恐懼和周邊的人的影響又再次佔據了我的内心:我是一個路癡⋯⋯一個女生旅行很危險⋯⋯有意外怎麼辦⋯⋯於是又過了5年,我依然還是沒有實現這個“夢想”。

最近在人生中發生了一些事,遇上了一些人,這些人和事令我反思了很多。在人生上有很多想做的事,該做的事,但我們卻被現實的生活和恐懼捆綁了,令我們沒有去做這些最該做的選擇,行最該行的路,過最應該過的快樂人生。

可能人生和一個人的旅行一樣,要的其實不是勇氣,而是我們與生俱來的,由心而發的一股傻勁。