Relationship

祝願天下有情人「身體健康」,終成眷屬。

finmiss_editor

13 February 2020

情人節的起源自三世紀,當時羅馬帝國的皇帝克勞狄二世為了擴充兵力,下令所有單身的男性公民從軍,不許結婚。而有一位名為瓦倫泰(又作華倫泰或瓦倫廷)的天主教神父就不理禁令,秘密替一對對的戀人証婚,可惜最終被士兵逮捕,於269年的2月14日被判以絞死。為了紀念瓦倫泰的勇敢精神,後來人們就將每年的2月14日定為紀念日,成為了後來的「情人節」。

而時至今時今日,情人節在消費主義的氛圍底下變得越來越商業化。科技的發達讓情侶的相見和溝通變得越來越方便和理所當然。應該沒有誰會想到,正正因為今年所爆發的疫症讓大家人心徨徨,現在除了上下班、購買日常必需品外,基本上所有人都盡量減少了外出。因爲疫情的蔓延,與情人行街,看電影這些拍拖節目都變得奢侈了。你們是會在埋怨,還是會更加珍惜相聚的時間呢?

小編自己就覺得,疫情雖然為大家生活帶來了種種不便和恐懼,但卻令今年的情人節變得簡單、原本,是那麽的浪漫,那麼的有意思呢。雖然是老土了一點,但我相信:愛,是世界上最大的能量。只要你有一個心愛的人,你就有了原動力去面對一切,面對全世界。

最後,想在這裡祝願天下有情人「身體健康」,終成眷屬。